Спят под окном...

Уже спят под окном берёзы.
И спят под окном тополя.
Их сны охраняют морозы,
Под снежным покровом храня.

Весенние  видят  капели,
Весеннего  солнца  лучи
И первые  звонкие трели,
Что им распевали ручьи.

И ветер,  целуя,  ласкает
Их сонные нежно стволы,
А тёмная  ночь обнимает
Их с бледной луною вихры.

Крепко спят за окном берёзы.
Что же видят они вокруг?
Ночами, впадавшие  в грёзы,
Не уж-то своих всех подруг!

А рядом укрытые снегом
Спят  тихо  уютно  поля; 
И речка бежавшая лугом
И все  за  окном  тополя.


Рецензии