it s now flakes

снегопад колышет мой незапятнанный Петербург...
я вслушиваюсь в его язык, петляющий каналами междуречья
и умолкаю сам. я умолкаю... слышишь мой верный друг....
мне не хочется говорить, но расплатиться мне больше нечем.

за эти мосты, эти арки, за отражение в каждой твоей строфе:
никем не записанной атмосферы, смертельное безучастие, -
кружит мой голос по улицам в двери швыряя твоих кафе,
хрустальным призраком немыслимого деепричастия,

и вдребезги... вдруг... желание... к чёрту... вон...
автоматически заметает следы... пустота, метель...
снегопад в Петербурге это вышедший за пределы фон
внезап-но-медленный переход из никогда в теперь.

нигде не укрыться от белизны ни в воде, ни в доме;
тишина кажется маловата,
и звук чересчур огромен...
время теряет пространство из виду и замирает словно
ему некуда больше длиться и оборваться стрёмно...


Рецензии