Степану! Самая крепкая нить

Как часто дети не замечают своего главного Ангела-Хранителя
в лице мамы. И как дорого сыновнее признание, что материнская
молитва сопровождала его по жизни и оберегала во всём. Вспоминаю
со слезами умиления слова признания одного из сыновей – Степана.
***
Наступил этот день,
и ты сможешь спокойно и твёрдо
сам ответить себе,
кто невидимо рядышком был
столько лет, (но не тень),
это крылья с размахом свободным,
это Ангел в мольбе
в трудный час, осаждая твой пыл.

Знать, нетрудно назвать
имя Ангела – это же мама.
И нельзя никогда
материно-сыновнюю нить
просто так разорвать,
(хоть и рос шаловливым, упрямым),-
у меня же в руках -
самый крепкий клубок! Сохранить,

что сплела, а узлы
все распутать и ровной каймою
обметать красоту
да укутать теплом, чтоб отдать,
вот тогда и мосты
ты построишь над чистой рекою.
Вновь с молитвой к Кресту
на колени становится мать.
15.12.2013 г.


Рецензии
No comments.....
Тема благородная и благодатная...., но хотелось бы почитать стихи....

Евгений Шушманов   30.11.2014 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.