Лживый рот

О, лживый рот, как ты ужасен
В своем стремлении говорить,
Что только ты один прекрасен,
Что только ты рожден любить.

Прошу, не льстите злые губы,
С водою мертвою родник,
Не оголяйте хищно зубы.
Пускай молчит гнилой язык.

А коли нет, скажите прямо.
Зачем же в спину наносить
Своим трусливым словом раны
И в душу грязью щедро лить?

Скажите прямо, коль виновна.
И я отвечу за грехи.
А коли нет, пускай злословие
Убьют правдивые стихи.

Из-под тишка, просыпав яду
В слепые чистые сердца,
Напрасно ждут чужой награды
Уста коварного глупца.

Не понимая свою низость,
Не зная чем себя занять,
Вы, черноротые, заткнитесь!
Коль нету сил в лицо сказать.


Рецензии
О...разве так уж я ужасен
Что так люблю поговорить
Я ротик лживый - я прекрасен
В своем стремлении любить!:)

Леонид Швебс   21.01.2014 21:05     Заявить о нарушении