Сонет

Не долетают до луны
Мои печальные сонеты,
Но дело вовсе и не в этом,
А в том, что мы разведены
С луной и в часе, и в пространстве,
И в направлениях своих...
И каждый мой сонетный стих -
Мои извечные мытарства.
Шекспир во мне ещё живёт -
Я не избыл в себе Шекспира,
Но падают слова на лёд
И разбиваются о лёд...
Неужто не растопит лёд
Ни флейты трель, ни пенье лиры?


Рецензии
О, женщина-луна!
Шекспировы сонеты -
Всегда твоя вина.
Но где ты? Где ты? Где ты...

Ольга Шаблакова   23.12.2013 01:08     Заявить о нарушении