Возвращаюсь

Разбив о камни все, что было раньше,
Я снова возвращаюсь в свою тьму.
Зачем мне быть и что мне делать дальше?
Ведь душу свою вновь я не возьму.

Смотрю вокруг, смотрю я вверх, на тучи,
Что кровью снова поливают нас.
Здесь дни длинны, минуты здесь тянучи,
Я вижу снова слезы, что из глаз

Текут, как будто бы не их.
Протяжный гул и вой волков затих.
Смотрю им вслед, смотрю туда, где лед
Обломки тащит только лишь вперед:

Обломки тьмы, обломки той войны,
Войны моей за радость и за счастье.
Мои оплоты уж давно разорены,
И снова я нашел свое ненастье.

Горит затменье Солнца моего,
И черный ворон вновь кружит на той землей,
Где ждет архангел брата своего,
И небеса роняют главы пред зарей.

Заря... Лишь дуновение судьбы
Способно нас связать в один оплот.
Но черных воинов, идущих вслед, ряды
Разделят мир на этот и на тот.

Желанье смерти - грех, но я ее хочу,
Но я хочу погибнуть как герой.
Пожалуй, мой рассказ здесь я начну,
Затем вернусь, чтоб вечно быть с тобой.


Рецензии