Дерзнувшей перевести Шекспира

Для понимания Шекспирова сонета
Душа должна быть в кожу автора «одета».
И сердце с сердцем в такт согласно биться.
Не можешь – отступи! Напрасно – грех трудиться!

И есть еще одна, оставить труд, причина:
Поймешь ли, женщина, что чувствовал мужчина?
Ты мыслишь русским языком, Шекспир - английским:
Шум океанских волн не повторить каспийским.

И время оного ушло, твое - настало.
Ужели поводов оставить дерзость мало?!
Оставь, но именно теперь, а не потом,
Познав бессилие и сетуя о том.

20.06.2013


Рецензии