Это странное время

Когда рушится замок вселенной,
Убивая сотни мерзавцев
И калеча остатки пленных
Кусочками острого кварца,

Когда грозы с дождями в страхе,
А солнце уходит в отставку,
Когда кто-то в зеленой рубахе
Наизусть декламирует Кафку,

Когда небо не плачет кровью,
И земля не стонет с закатом,
Когда шкаф переполнен молью,
А холодильник – свежим салатом,

Когда пламя цветов затухает,
И важно мяукает кот,
Когда любовь умирает,
И портится свадебный торт.

Копи на поездку в горы
Или поближе к воде,
Почаще встревай в разговоры,
Одна не бывай нигде.

Улыбайся всем незнакомцам,
Волосы в хвост не вяжи,
Выбрось венчальные кольца
Или в ломбард заложи.

Платье ушей до ночнушки,
Комаров отгоняй фатой.
На завтрак съедай по сушке,
Вспомни себя молодой:

На шпильках и в мини-юбке,
Без шапки, зато красивая,
С макияжем а-ля проститутка,
Без мужа, зато любимая.


Рецензии