Стоило любить

Белые в дали заснежены,
Зимы молчат холмы,
Неспешьный,  в братстве дым
С гордостью идёт с трубы

Холод, ударил ветер
По щеке, иди быстрей
В шаге, пел снег
На градуснике,  холодней.

Погода не прощает
В одежде пустяков,
В проруб морж ныряет,
А мы с тобою об ином

Зимний, зимний  вечер
С  белым покрывалом,
Романтично смел
C улиц города  огней

Опять, с работы  на автобус
И  встречный взгляд,
Обманывать себя  расскажут
Иным не стать.               

Постой так хочется
Сказать, что гложет               
С  тобою я не одинок
Ответишь, что же?

Подумалось, уймётся
И забывался, не хотел
Во сне и днем  крестился
Не знать, не видеть... 

И не сдавался,  может
Время  лечит, говорят
Пройдёт  случайно скажут
Забудешь даже знать

И оказалось легче,
И стоило любить
Мысли о тебе
Разбили  быта след

Ты отвечаешь всё
Зачем нам ждать,
Когда, так ясно
Час не удержать

И путаница пала
Уж вместе мы
Любовь сказала
Счастье сами вы …

Зима завьюжила, зазналась.
Завыла свистом слав,
В радость  нежилась,
Снежинками зацеловав…



17 декабря 2013г.


Рецензии
А у вас по грамотности в школе какие отметки были?

Сирожа Боцманков   17.12.2013 22:54     Заявить о нарушении
Разные, а Вы учитель русского языка?

Александр Цыбульников   17.12.2013 23:07   Заявить о нарушении