Адам я или не Адам?!

+++
Одна причудливая дама
Решила извести Адама.

Засомневалась: "Дам – не дам..."
Чуть не лишился чувств Адам.

Но, слава Богу, эту даму
Господь низверг к стопам Адама!

Теперь Адам решает сам –
Адам он или не Адам!


........................................
«Адам и Люцифер» (Сергей Жигалин 12)
Наталья Глазунова-Моисеева:

Религий так много на нашей планете
друг друга ругают, как малые дети,

возвыситься с именем Бога пытаются,
а Бог смотрит сверху - и всем улыбается!







+++
             "И сегодня свечи зажигая,
              Поцелую – крест прижав к груди,
              Господа молитвой вопрошая,
              Иудея не бросать в пути…

              Невзирая на толпы волненье,
              Пред икон свеченьем золотым,
              Вслед крещу христианка иудея,
              Нить судеб связав узлом одним."


Ничего страшного,
я как-то предположил, что:
"Евреи были первыми христианами,
возможно, станут – последними"...


...............................................
«Иудей и христианка» (Любовь Пластинина)


Рецензии
Всё понравилось.
Но не думаю, что евреи когда - либо, в основной своей массе станут христианами. Стать христианами, значит признать пророчества Господа, которые часто отрицали главенствующую роль иудаизма в служении БОГУ. Ортодоксы этого не допустят, как не допустят наши коммунисты вынос тела Ленина из мавзолея.
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   19.12.2013 10:44     Заявить о нарушении
Разве мы опирается на массы, Владимир? Нужно верить в народ!..

Евгений Петрович Свидченко   22.12.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.