Ода амнистии!

            
Когда по швам трещит защита
И рядом замаячил срок -
Амнистия – вот веская причина
Покрыть грешок!

А заодно уж и другим воришкам
Простить их миллионные долги -
Амнистия – хорошая мыслишка,
Скостить грехи!

Кормушка знатная – Россия,
Для всех имеющих мозги -
Гребут добро без всякого насилья -
Не лопухи!

Как строго лидер  всем пеняет,
Рукой грозит, ища врагов!
Другой - надёжно охраняет
Своих дружков!

Гребите все, кому не лень!
Народ всё стерпит – не впервой!
Заплатит молча, словно пень -
Сам не святой!

Проворовались – не беда!
Амнистия всё гладко спишет!
Мы на банкетах посмеёмся, как всегда -
Над нами «крыша»!

Амнистии мы оду пропоём,
В веках восславим это слово!
А несогласных всех распнём
За щедрого тельца златого!
За нашего «СВЯТОГО»!
            
            


          
 


Рецензии
Мы срам прикроем листьями
Раскрученных известий,
А там, глядишь, амнистия -
И снова все на месте...

Андрей Шигин   07.07.2016 21:23     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно! Но всё в этом мире до поры, до времени...

Тамара Липатова   07.07.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.