Редиска

     Рецепт бесплатного украшения новогоднего стола.
Какие наши зимы, какие наши годы—
Эксперименты в моде. И денежки целее.
…В теплице с фитофторой осеннею порою
Я выдрал помидоры, редиску посадил.
На самом деле лень было тепличку разбирать.
На новогодний стол— так я провозгласил.
Минули сентябрь и октябрь, ноябрь и декабрь.
Мелькнули за окном. То вьюгой завывали,
То оттепелью лили. Промерзшая редиска
Боролась с непоняткой— зачем ее приткнули
Чуть ли не в снежный дом?.. Все, больше ей
Не выдержать. Пришла пора копать на стол.
Лопата не поможет сломать промерзший грунт.
А лом редиску покорежит. Что делать? Мозги
Помогут тут. Кипяток из чайника спас мне урожай.
Промерзлые округлости— прекрасная закуска,
Скажу я вам, и вырастил я сам. На новогодний стол.


Рецензии