***

Есть у бабушки в саду
Классный пруд.
Он весь в цвету.
Камыши, кувшинки в нем.
Все растет со дна при том.
Только вот я не пойму
Что за рыбки в нем живут.
Только хвостик и глаза.
Плавают туда сюда.
Бабушка сказала мне.
Это детки-лягушатки.
Головастики пока.
Скоро дружно подрастут.
Будут квакать до утра,
Будут лапками махать
И комариков глотать.

Нина Алексеенко
2013 г.


Рецензии