Улыбаюсь душой

Улыбаюсь душой.
Только ею одной.
Закрываю лицо рукой,
Ведь глаза залило слезой.
Накатившей внезапной и горькой струей.
Я не страдаю ерундой …
Иду сейчас домой по мостовой,
Удивляюсь жизни игрой.
Ступаю на свежий снег ногой,
И понимаю … я живой!
А ведь кто-то там, в земле сырой,
И возможно уже гнилой.
А когда-то и он был живой-такой.
Улыбался, смеялся, подносил к лицу ладонь.
Наступал то на мягкий снег, то в дерьмо стопой.
Напрягал, блистал, извилиной скупой …
А потом все … ушел, мелькнув на горизонте,
Белесою душой. А тело в ящик, и землей.
И вспоминая, того кто сейчас закрыт черноземом и травой,
Кто-то скажет: «А для меня он был герой,
Теперь его нет сейчас со мной».
Вот такой вот геморрой …
Ехал в автобусе, занятый, своей мыслей,
Вокруг народ тупой «Эй не газуй …»,
Напротив пьянь, жене «Ну спой …»,
А позади, рассказывают анекдот дренной.
Я же сижу, весь грустный и хмурной.
Вот пьянь, одаренный пощечиной,
Причом, вроде даже не женой,
Переключился на меня: «Что ж ты не весел, мой родной?».
А я ему в табло ногой, что б знал, кто он такой,
И что я совсем другой. Не бандит,
И не святой.

         17.12.2013


Рецензии