***

Если кто тебя обидит-
Я весь мир возненавижу,
Стану тем я людям плахой
От которых будешь плакать.

Если кто тебя обманет-
Я твоей молитвой стану,
Чтоб она тебя хранила,
Чтоб все тебя любили.

Твои окна я в иконы
Превращу все в твоём доме,
Чтоб они тебя хранили
Если станет свет немилым.

Если в сердце будет вьюга-
Ангелом твоим я буду,
Оберегом твоим стану,
Стану верным талисманом.

Если будет в душе снежно-
Превращусь тогда в подснежник,
Если больно тебе станет-
Стану алым я тюльпаном.

Если будут глаза плакать-
Полевым я стану маком,
Если больно тебя ранят-
Стану я твоею раной.

Если станет тебе больно-
Своё сердце на ладонях
Я тебе преподнесу,
От неё тебя спасу.

Чтоб ты не была одна-
Стану клёном у окна,
И чтоб не пришла беда
Тенью буду навсегда.
            ***
Стану берегом твоим и причалом,
Чтоб тебе не болеть печалью
И не плакать у речки ивой
И чтоб быть с тобой счастливым.

Стану криком твоим журавлиным
В небе весенне-синем,
Криком в небе перед рассветом,
Ведь одна ты у меня на свете…

Ведь ты стала моей судьбою
И живу я тобой одною,
Ну, а мне ведь так мало надо,
Чтоб ты только мне улыбалась.

Чтобы вольно или невольно
Никогда мне не делала больно
И душа чтоб твоя улыбалась,
Это так ведь милая мало.


Рецензии