Квиты

Снова будем в свои бить щиты,
Задавая неровный, злой ритм.
Мы войдем силой, пусть по крови,
В ваш растерзанный, павший Рим.
Мы себе заберём ваше всё —
Ваше золото, жизни, рабынь.
Но пусты будем мы всё равно,
Мы уже ничего не хотим.
Легион сжёг нашу деревню,
Легион топтал наши поля,
Орошала кровь нашу землю,
Кровь, что в детях наших текла.
Покорим теперь ваши страны,
Красоту их растопчем в пыли.
На руинах прекрасных храмов
Ваших пользовать жриц будем мы.
Сбросим ваших богов с пьедесталов,
Но пустыми не будут они,
Вам не будет казаться мало —
Ведь богами теперь станем мы.
Будем пить ваши вина, и видеть,
Как умрёт даже память о вас.
Научили вы нас ненавидеть,
И настанет ещё мести час.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.