Синтаксис

В мохнатом синтаксисе гаснет мысль. 
Сонм предикатов, полчище субъектов.
Трясина обстоятельств жрет объекты,
И связей лабиринт в мозгах повис.

Где логика?  Приди, голубка, плиз!
Из лабиринта слов тащи за шкирку.
Мой зов  не  девы нюни, не придирка,
Не старика брюзжанье, не каприз.

Но эврика! Как просто все, однако.
Я иерархию нашел, закон. 
В груди рождается победный стон.

Ура! Так вот зарыта где собака!
Ее мохнатость - иллюзорный факт,
Здесь с умным гребнем требуется пакт.


Рецензии