сонет 6

Эмоция, поглощенная давкой -
Обличье мирских надежд. Живя,
по глупости прельщаем краске
утраченного, что нас сподвигнет

взрасти наличием всех бед. Рождаясь,
Облачим в гордыни полотно и
Осуждением возвысимся над стадом.
Но суть одна, они как вы, то зримое

Крадётся рядом. К чему лицемерия позыв?
Наше сущее, нами творимое! Не избегнет
Тревожных высот, угнетения лика бесстыжего;
Мраком осевшая, в свой первый приход. 
 
Судить их, мне бессмысленно. Зримое
Отражение – осмысленность; себя – в других.


Рецензии