Нужно начать по новому жить

Выхожу на улицу – дождь.
Ну откуда воды такой мощь.
Вода льет как с большого ведра.
До чего же природа мудра.

Дождь смывает пыль, грязь, черноту.
Открывает -  всю ноготу.
Промывает сосуды земли.
Очень близко к этому мы.

Вот выполз червяк дождевой.
Его выгнал наверх домовой.
В его домик дождик проник.
Погулять пошел дождевик.

Мимо мокрый пес пробежал.
Вид у пса - ну прямо скандал.
Морда мрачная, шерсть будто кто зализал.
Видно дождь порядком достал.

А трава, буяет трава.
Прямо как трава мурава.
Как весной зеленеет она.
Будто снята с нее пелена.

Навстречу студенты спешат
Как масса серых мышат.
И не видят студенты травы.
Так прекрасной травы-муравы.

Нам открыть бы пошире глаза.
Наши комплексы скажут «Нельзя».
Будет лить  наш дождь до тех пор
Пока мы не увидем в упор.

Нужно все в себе изменить,
Нужно начать по новому жить.
Когда чистыми станем все мы,
Дождь уйдет до самой зимы.


Рецензии
Нужно все в себе изменить,
Нужно начать по новому жить.
Когда чистыми станем все мы,
Дождь уйдет до самой зимы.

очень понравилось!
с любовью,

Елена Редекоп   27.01.2014 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.