София Премудрость. худ. Н. Рерих

Огнём промчалась над Россией
Богиня Мудрости София,
Лишив престола тех царей,
Которые по глупости своей
России крылья подрезали,
О бедах и нужде не знали,
Люд православный обижали
И о стране заботились едва ли.
Создав Вселенную, София,
Планету нашу и Миры иные,
Правь, Навь и Явь, люд и богов,
Детей своих ты любишь без оков.
Ты Русь мою святую бережёшь
И нечисть уничтожишь и сожжёшь.
О Мать Вселенская, тебе молюсь!
Спаси творение своё- Святую Русь!
Промчись над куполами и Кремлём,
Век Золотой верни в наш дом.


          Картина  русского художника Николая Рериха
                (1874-1947гг.)
                София Премудрость .1932г.
                из интернета


Рецензии
Мне тоже нравятся картины Н. Рериха и с посланиями Елены Рерих я тоже знакома. Людям сейчас очень не хватает веры, надежды, любви и духовной мудрости. Ох, как не хватает. С добрыми пожеланиями

Галина Лялина   30.07.2016 15:16     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ

Людмила Петровна Денисова   30.07.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.