Память войны. Берлин

В Берлине я который год,

Работал в разных я местах

и вот теперь у нас Фербрахт

Мы реставрируем Рейхстаг.

Мой дед в запамятном году

Палили из пушки по нему

И сплюнул много раз подряд

Вгонял очередной снаряд.

на дыры черные смотрю,

Знакомый подчерк узнаю

И исправляю тут и там,

Рубцы - годами смытый храм.

И слышу тихий голосок:

"Ты что же делаешь внучек?

За этот лестничный пролет

Отдал по взвода мой дружек".

Все будет точно в аккурат

Строитель все же не солдат.

Мой шеф оставить приказал,

Что дед с дружками написал.

Ну получилось высший класс

Стена не разделяет нас.

А память пламенем горит,

К Рейхстагу очередь стоит.

Красавец купол из стекла.

Спираль по кругу до верха

"Он для Рейхстага как венец"-

Сказал с восторгом сам мой дед.

Другие люди здесь сидят,

Войны в Берлине не хотят.

А дед в запамятном году

Палили из пушки по нему.

И сплюнул много раз подряд,

Вгонял очередной снаряд.


Рецензии