Денно и нощно встречая...

Белой, пушистой метлою
Ветер метёт по земле,
Город расшив синевою,
Пишет на каждом окне.

Холода в прок не жалея,
Стынет сосулей у крыш,
Верно от счастья хмелея,
Балует, словно малыш.

Нежно касаясь деревьев,
Шапки снимая с верхов,
Кружит с сестрою метелью,
Точно начальник балов.

Песни свои подбирая,
Дышит в подъездах домов;
Будто в игрушки играя,
Правит оркестром хоров...


Денно и нощно встречая
Старых, в годах, молодых,
Денно и нощно венчает,
Ликом венчает святых...


Рецензии