Прогулка по центру Москвы

       ПРОГУЛКА ПО ЦЕНТРУ МОСКВЫ.

Гуляя по Москве. Да, нет, скорее: не гуляя.
По долгу службы шёл я по Тверской.
Вкруг хлябь небесная. Летая...
Денёк такой.
   И не об этом речь. Гуляя по Тверской...
Целенаправленно на встречу шёл.
Вот, Площадь Красная. Постой...
Не узнаю её! Нашёл
   Столь нового. Конкретно для себя.
Ведь с прошлого тысячелетья
Тут не был. Помню я
Совсем другую площадь. Лихолетья
   Её, видать, коснулись тоже.
Всё перестроили. И не узнать.
Но...храмы поднялись. А, может...
Хотя.... Как знать! Как знать!
   Всё в том же месте мавзолей знакомый находился.
Всё там же башня Спасская была.
Но всё не так! Я удивился.
Причмокнул языком. Дела...
   Ещё разочек удивился. И...в ГУМ пошёл на встречу я.
Когда вошёл. Друзья, проматерился!
Ну, ни фига, подумал! Ни шутя!
   Покамест шёл туда, где встреча назначалась,
По сторонам во все глаза глядел.
Быть может, сбрендил? Мне икалось.
Вот, именно.... Вот, этого хотел
   Генсек наш бывший, ну, который кукурузой нас кормил.
Мечтал который за полярным кругом разводить её.
Быть может, коммунизм-то победил?!
Ну, Ё!
   Всё по порядку: 80 там пельмени.
И...70 всего лишь колбаса.
Варёная. С трудом соображал я. Еле-еле.
Свершился Коммунизм! Ну, чудеса!
   Хрущёв ведь обещал всем нам. Хоть сам не дожил.
"К 80-му построим мы его!"
Жаль Брежнев на всё это, что-то там полОжил.
Как радовали цены! Какого?!
   Как радовали цены! Но...задумался немного:
Быть может, сбрендил? Я подумал ещё раз...
На этом фоне...вся страна убого
Мне виделась. Сейчас, сейчас...
   На улицу я вышел. Вот, он, Мавзолей.
Вот, башня. Вот, часы. Булыжник вкруг Кремля.
Себя ощупал поскорей.
Так, нет! Не сон! И трезвый я!
   Так, где ж собака та порылась?
На цены вновь пошёл взглянуть.
Вот, тут-то правда и раскрылась.
Читатель, ты не обессудь.
   Как на духу твержу! Всё так и было!
Потом лишь до меня дошло,
Что цены за сто грамм. Не хило!
Такое на меня нашло!
   Ходил по ГУМу я и ржал!
   Нет, никого не обижал.
Почти по тысяче, всего лишь, помидоры.
А огурцы...какая малость: по шестьсот!
Восславься родины просторы!
Такой, вот, анекдот!

Не далее, чем сегодня (17 декабря 2013г.)был в ГУМе. На Красной Площади.
Случайно попал сюда. По работе. Посмотрел на цены только в овощном ряду. Дальше не пошёл. Побоялся за сердце.
Помидоры-87-00. Пельмени 79 руб. Огурцы свежие 63. Колбаса варёная(самая дешёвая) 70 руб. Лимоны- 65руб.
Что-то хотел добавить...
Ах, да: все цены на ценниках были за 100 гр. продукта.


Рецензии