Осень

Желтая, багровая, зеленая.
Нежная и заколдованная.
Вкусная и ароматная.
Ты необыкновенно приятная.

Теплая и холодная.
Журчащая и безводная.
Спокойная и сумасшедшая.
Нежданно рано пришедшая.

Холодные ночи дарящая.
В небесной выси парящая.
Осень моя ты красная.
Сказочная и прекрасная.

Ты мне нравишься осень теперь.
Для меня ты - к гармонии дверь.
Ты уют и прокладу даешь.
Благодать ты и зрелось несешь.

Мне все кажется будто ты дремлешь.
Суету, беготню не приемлешь.
Твоя мудрость проникла в меня.
Я спокойнее день ото дня.

Я душою сливаюсь с тобой.
Обращаюсь к тебе я с мольбой.
Научи меня осень любить
И уроки твои не забыть.

Научи своему совершенству,
Неземному природы блаженству.
Твоей мудрости, твоей чистоте.
Совершенней не вижу нигде.

Никогда никуда не спешишь.
Очень мудро спокойно молчишь.
Говорят только ветер и дождь.
А тебя уж ничем не проймешь.

И, хотя, спешат поезда,
И несуться люди куда - то,
Ты, как всегда, грациозно проста.
Ты как самое светлое братство.


Рецензии
Осень моё любимое время года!С теплом,Марина!

Марина Терехова 2   28.12.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Мое тоже. Я каждый день не перестаю удивляться ее красоте.

Наталия Малыхина   28.12.2013 17:44   Заявить о нарушении