Зачем мне радость той минуты

Зачем мне радость той минуты,
Цена которой вечный страх?
Придет прозрение горьким утром,
Когда угаснет страсть в глазах.

Зачем сегодня быть спокойной?
Чтоб завтра свой покой отдать?
Ведь завтра станет очень больно!
Зачем сегодня себе лгать?!

Зачем минутную надежду
Лелеять в сердце, ведь, увы,
В его глубинах безмятежных
Надежды все уже мертвы.

Так будет пусть оно покойно
И нерушимо как скала.
С него потерь уже довольно,
Довольно сладости в словах.

Довольно слез и обещаний,
Путей, ведущих в никуда,
Довольно горестных прощаний,
В конце которых пустота.

Я не смогу! Я не готова!
И вы должны меня понять...
Я не могу на вечность боли
Минуту счастья променять.


Рецензии