Раз два три четыре пять на новый лад

Опять пришла весна – пора любви,         
Проснулся лес, и к солнцу тянет кроны,
И вот,  с любовной жаждою в крови,
Пошёл гулять зайчишка несмышлёный.

Хоть заяц – положительный герой,
Но выбор был и у него, конечно,
Сев на пенёк у просеки лесной,
Предался наш косой сомненьям грешным.

Зайчих знакомых было ровно пять,
Все хороши,  и молоды, и в теле,
У всех прекрасных качеств не отнять:-
«Кого же нынче выбрать, в самом деле?

Одна скромна, да больно холодна,
И до утех любовных  не охоча,
Другая горяча, да не умна:
Чуть что не так – прогонит среди ночи.

У третьей в норке сыро и темно,
А у четвёртой  жидковата  шубка.
А пятая?  Пожалуй,решено!
Наверно заждалась меня, голубка».

Пока наш заяц пальцы загибал,
Крутил усы и щурился блудливо,
Охотник на опушку выбегал,
Звучит  :- « Пиф-паф.»  О,как несправедливо!

Зайчишку жалко, что ни говори.
Зачем копил он стать свою и силу?
Зайчихи будут плакать до зари,
И бросят по букету на могилу.

Мораль истории проста , как теорема,
Не стоит зайцу заводить гарема.


Рецензии
Танечка,здравствуй! Всё здорово, как всегда! Нашла конкурсные странички?
С теплом

Ирина Шабалина   22.12.2013 23:51     Заявить о нарушении
ирочка, спасибо на добром слове, пытаюсь, но пока без результата

Татьяна Уткина 2   27.12.2013 14:44   Заявить о нарушении