оставаться смертным

Не умеешь сдержаться ты - значит я сдержусь.
Поддаваясь отчаянью ты отпускаешь груз
Своих прошлых дней. Ты сбрасываешь балласт.
Ты идешь мне навстречу ни чуть не тревожа наст.

Я по пояс в снегу, карманы полны камней.
Я помню все. За обоих. Так тяжелей,
Но так я имею вес. Так отказываюсь летать.
Я не ангел и не хотел бы. Тебе ль не знать.

Смертным быть - бесценно. Под куртку набился снег.
Я стою в сугробе. Я пока еще человек.
Будет время разбрасывать камни - я брошу все.

Но пока они собраны и достаются мне.


Рецензии