Папе, дошедшему до Будапешта...

Безотцовщина...Лишь мама.
Жизнь - не ласковая дама...
Год призывный. Страх. Война.
Фронт второй. И ордена.

Две в конвертах "похоронки"
Получила мать. Девчонки
Перестали ждать солдата:
Писем нет - нет адресата...

Но вернулся он домой
В девятнадцать лет. Седой.
А потом и "Орден Славы"
Был вручен от всей державы...

День Победы встретил дома,
Где все близко и знакомо.
Где Весна, цветет сирень...
Но встречал он каждый день,

Вспоминая об ушедших,
С поля брани не пришедших:
С длинной улицы родной
Только он пришел живой...
 
         
               

Папы нет. Уж сорок лет,
Как покинул белый свет.
Но на то господня воля,
Что хранит фуражку Оля -
Оля, правнучка, малышка...
Не судите, люди, слишком:
Человек не умирает,
Коль нам память оставляет...


Рецензии
Очень трогательно... Вечная слава героям!

Георгий Пересвет   26.12.2013 20:38     Заявить о нарушении
Пока мы живы - жива и память...

Евгения Рыжикова   30.12.2013 01:01   Заявить о нарушении