sqvirr

Город. Надоевшая каждодневная суета.
Работа, дом, непонятные переписки.
Лента. Не помнишь, что присутствует там
Кто- то почти не знакомый, но очень близкий.

Но вспыхнет на зелёном: "как дела, жив?"
И улыбка стирает серость рутины
А потом ещё: "что нового, расскажи?"
Архив распаковывается, раскрашивает картину.

Была поздняя осень, тоскливо, невмоготу.
Очередной срыв, глупо и противно
Где- то написал про последнюю черту
Ответили, согласился прийти, но...

В кафе не пошли, не помню почему
Просидели весь вечер в моей машине
Она рассказывала, как тяжело ему
Ругала, надеялась, что приворожили.

Благодарила за цветы, спрашивала, что со мной.
Перескакивала на своё, вроде всплакнула,
Не понимала, зачем он той, другой...
Ведь уже однажды было. Уходил. Вернула...

Говорили без света погасших фонарей
Шуршали серебристой обёрткой от шоколада
В первую очередь было нужно ей
Выговориться. Понять причины разлада.

Переписка длится уже несколько  лет.
Временами хвастаемся своими успехами
Больше не встречались. Смысла нет.
Да и тогда, просто поболтали и я уехал.

Но временами, когда внутри свербит
Я ищу страницу с её позывными.
Она меня понимает, и за всё простит,
А я помню ник, и часто забываю имя.


Рецензии