Ехал грека через реку на новый лад

   «Ехал Грека через реку…..»
     (народный фольклор)

Ну кто не слыхал про того человека,
Носящего странное прозвище – Грека,
Что плыл через реку на утлой лодчёнке,
Наверно спешил на свиданье к девчёнке,

Как всякий влюблённый, рассеянным был,
 И вёсла случайно в реке утопил.
Шёл меленький дождь, дело близилось к ночи,
Он начал руками грести , что есть мочи.

А в речке, на дне, под покровами мрака,
Свиданье любовное было у рака,
И грека-растяпа плесканьем своим
Невольно нарушил у рака интим.

Тут рак от досады и злости взбесился,
И что было сил Греке в руку вцепился.

Мораль этой притчи предельно банальна:
Чтоб впредь не была твоя участь печальна,
Проблемы свои деликатно решай –
Греби, куда грёб, а другим не мешай.


Рецензии