Бессонница

http://www.stihi.ru/2017/03/01/7482
          Бессонница
В постели я ворочаюсь, четвёртый час идет,
Подруженька-бессонница уснуть мне не даёт,
Невольно вспоминается соседский сын-дебил,
Что от похмелья мается и снова нагрубил.

Старушки на скамеечке послали вслед упрёк,
И из кармана в транспорте украли кошелёк,
Ещё застряла в пробке я не по своей вине,
Потом в собесе очередь закончилась на мне,

Опять кредит с процентами не заплатила в срок,
И дела в поликлинике куда-то номерок,
Автобус проезжающий из лужи окатил,
Начальник убегающий аванс не заплатил.

Кондуктор посоветовал кататься на такси,
Сын про бельё из прачечной сказал:-«Сама неси».
Который раз в редакции не приняли статью,
Хоть сами ухитряются впихнуть галиматью.

В отделе кадров служащий мне указал на дверь,
А муж, меня не любящий, весь день рычал,как зверь,
Домой под утро доченька заявится опять;
Подруженька-бессонница, мне завтра в пять вставать.


Рецензии