Пусть новый родится день!! Из цикла Цемесская бухт

            
 ...Угрюмо  ползут  из-за  горной  гряды
 На  свой  военный  совет
 Три  тучи  близ  Сахарной  Головы,*
 Над  бухтой  зашторив  свет.
 Натешиться  ль  силой  хотите  вы?
 Стихии  почуяли  зов?
 Нахмурены  ваши  кудлатые  лбы,
 И  молний  запас  готов.
 Погасла  последнего  лучика  нить,
 От  страха  притих  закат….
 Вселенский    разбой  готов  учинить
 Воинственный   триумвират. 
 На  привязи  злющий  скулит  норд-ост,  -
 Вот-вот  сорвется  с  цепи.
 Буксир  удирает,  оставив  хвост
 Из  рванной  пены  вдали….
 Напружены  волны.  И  бухта  вся
 Дрожит  в  миллионах  вольт….
 Вот  гром,  кулачищем  с  небес  грозя,
 Ругнулся  с  крутых  высот!!
 Попятились  волны,  взметнулись  вверх
 Лавиной.  Девятый  вал….
 Хохочут,  прощаясь  с причалом   навек, 
 Все  тросы  судьбы  оборвав….
 Вон  старые   доски  в  ржавых  гвоздях,
 Куда  им  ни  плыть  -  всё  равно.   
 Вы  лодкой  качались  когда-то  в  волнах….
 Ступайте,   родные,  на  дно!!
 Пусть  чайки  над  морем  сиреной  вопят!!
 Пусть  катятся  глыбы  вспять!!
 Пусть  чёрные  дыры   будут,  как  ад,
 Греховно  в  небе  зиять!!
 Взрывайтесь,  волнища,  на  берегу!!
 Сметайтесь,  унынье  и  лень!!
 Норд-ост!!  Расшибём мы старьё  в  труху!!
 Пусть  новый  родится  день!!
                !!!!!


             
   P.S. Сахарная Голова  -  это сопка на берегу Цемесской бухты.   
               


               


         


Рецензии
С удовольствием читаю))) Спасибо Надежда..а вот теплынь стоит как весной))))

Сергей Шинковский   28.12.2013 21:07     Заявить о нарушении