Русские народные поговорки в ллимериках

       Русские  народные поговорки в лимериках

Полюбила я серого волка,
Всё кормила – и вкусно и долго.
Хоть покорно он ел,
В лес всё время глядел:
Видно мало в любви моей толка.
              (Сколько волка ни корми,
               Он всё в лес смотрит)

Были парни здоровы и крепки,
Лес рубили ,надвинувши кепки
И хоть климат суров,
Хватит на зиму дров,
Но округу засыпали щепки.
         (Лес рубят, щепки летят)

Стюардесса по имени МИЛА,
За полтинник ей перевалило,
А любовь  подвела,
Полюбила козла,
Хоть мечтала любить крокодила.
        (Любовь зла, полюбишь и козла)

На опушке мне груздь повстречался,
Он наглел и слегка нарывался:
Не полез в кузовок,
В лес меня поволок.
Так зачем же он груздем назвался?
        (Назвался груздем,
        Полезай в кузов.)


У калитки я с ней повстречался,
Заболтался и на ночь остался,
И всю ночь ви-за-ви
Говорил о любви,
Утром понял, как я ошибался.
        (Утро вечера мудренее)
               

Для подружки моей, для Наташки,
Мне не жаль и последней рубашки,
Но обычно бельё
Я снимаю с неё,
Хоть душа у меня нараспашку.
           (Своя рубашка ближе к телу)

Я обычный поэт из народа,
Так близка мне родная природа,
Но случалось и мне
Оказаться на дне,
Не разведав заранее брода.
    (Не зная брода, не суйся в воду)

Симпатичная девушка Мила,
Дать любимого бога просила
Но прошло много лет,
А любимого нет,
И она без любви согрешила.
     ( на бога надейся,а сам не плошай)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.