Письмо новобранца- Спитакское землетясение

Здравствуй мамуля!
Давно не писал,ты извини, я не мог.
Так устал!
Не было сил тебе все описать,
Трудно все это словами сказать.
Груда руин и дома как лепешки.
Кучи белья,
средь обломков вдруг ножка детская.
Матери крики и слезы людей.
Мама!Как жалко мне этих детей!
Ряд этих страшных картин
Так и стоит пред глазами моими.
И руками своими
Много я вырыл армянам могил.
Водку давали и водку я пил.
Чуть отходил и опять землю рыл.
Много я понял там, много узнал.
Горе людей единит, а не счастье.
Так рассуждают ребята здесь в части.
Нет уже распрей.
Жестокий урок Бог преподнес им
Да был бы он впрок.
Мама !
Прости , что давно не писал.
Не было сил ,так я страшно устал! 1988г
 


Рецензии