Немного о судьбе

Большой букет тебе припас,
Нарвал в чужих садах,
И вот уже который час
Витаю в облаках:
«Как отнесёшься ты ко мне?
Воспримешь ли всерьёз?»
Вдруг кто-то хлопнул по спине
И задал мне вопрос.
Спросил он , глядя мне в глаза,
Дорогу на вокзал,
Ему я целых полчаса
Подробно объяснял.
«Судьба ты , нет ли?»- вновь иду
Предчувствуя ответ,
На переходе ,на беду,
Ступил на жёлтый свет.
Из-под земли сержант предстал,
Мне штрафами грозя,
И час нотацию читал,
Что делать так нельзя.
Избави боже вас, друзья,
От данных процедур,
Короче, стал беднее я
На несколько купюр.
Уже судьбу недолго ждать,
Я всё быстрее шёл,
Через дорогу шесть иль пять
Старушек перевёл,
А на углу меня толкнул
Какой-то паренёк
И из кармана потянул
Мой тощий кошелёк.
За ним бежал я  сколько мог,
Мерзавца  не догнал,
В букете ни один цветок
При этом не помял.
Ну вот, последний поворот,
Сейчас букет вручу
И положительный ответ
Конечно получу.
Почти на крыльях я летел,
Прохожих обгонял,
Но на свиданье не успел-
Безбожно опоздал.
Я к урне шёл на красный свет,
Чтоб выбросить цветы;
Вот я и получил ответ:
«Судьба моя – не ты.»

,


Рецензии