Прирученной

Вновь закат разукрасит огнем непокорное море,
Взгляд охристый направит на свет уходящего дня.
Я за ним убегу...я устала от жизни в неволе,
Но мы встретимся,помни об этом,родная моя.

Да,тебе не понять,как душа тосковала по ветру,
Что вздымается вверх,на вершины нетронутых гор,
Как трепещет она,разрывая уютную клетку,
Променяв сладкий рай на степей необъятный простор.

Как легко убегать вслед за звездной ночной колесницей,
В хороводе осенней листвы золотой прятать мех.
Но не плач...я ведь не навсегда...по ночам буду сниться:
Ты услышишь звенящий монистами,радостный смех.

Не сердись,мне скитаться привычней,чем нежиться в доме,
Не на сладости теплых перин видеть яркие сны.
Я усну в колыбели густой,малахитовой хвои...
Ты забудешь меня.И не будет твоей в том вины.

Я лишь огненный блик в твоей жизни,свободный и гордый,
Променявший твой серый камин на лесные костры.
Мне расскажут легенды резные, могучие фьорды,
А ты счастлива будешь из рук принимая дары.

Твое счастье - жить тихо и спать на хозяйской постели,
Мне же с птицами вольными радостно к счастью лететь.
Слушать сладкие песни бродяги на тонкой свирели.
Ты избрала дорогу другую.Но мне она - смерть.

Вновь зажжется огонь,разукрасив безбрежное море,
Спрячет в бурные воды тепло уходящего дня.
Не рыдай о судьбе убежавшей от жизни в неволе...
Ведь мы сестры.А значит я рядом,родная моя.


Рецензии