***

 Ты спишь… и бабочки крылом согрет твой сон.
 Ты снишь... А я, тепло и осторожно,
 Как дикий зверь, пряду ноздрей тревожно,
 Копытом рою, ржу, трублю, как слон…
 Легко и трепетно… не в силах разбудить…
 Я тайну грез готов твою хранить…

 Схвачу тебя... в подводную нору...
 От всех вокруг сокрою… заберу…
 Как древний рыб, мохнатым плавником,
 Пустив пузырь, лежу на дне морском…
 И там, на дне, в коралловом дворце,
 Ты спишь и снишь... на золотой пыльце…

 И заек солнечных под сводами ресниц…
 Соленых брызг, безделья дальних стран,
 Всей нежности прозрачный океан,
 К твоим ногам я, повалившись ниц,
 Несу в корзине снов, несу туман…
 И поклоняюсь лишь тебе…
                любимая…


Рецензии