драгоценные цепи

не знаю зачем им
но всегда есть зачем
мой дом мои книги и камень
круг около чертят
последних свечей
креста из разбитого храма

я прятался в церкви
но ведь их не сдержать
молитвам любым и святыням
свет в точности меркнет
как грязь на скрижаль
как жизни заросшая линия

и где взять защиты
и у силы какой
кто даст им отпор справедливо
да рты позашиты
подо ртами встал ком
земли первой горсти могилы

прижался я к краю
нет от них не уйти
но что черт возьми я теряю
отдам свои раны
страх того что один
что был буду есть только дрянью

прошедшими днями
мне гордиться нельзя
я сыплю на голову пепел
пустыня мне память
дом поле вокзал
душа драгоценные цепи


Рецензии