Новые сказки

Поднебесное царство на землю спустилось,
Мир, благодать в той земле воцарились.
Буйные ветры развеяли ночь.
Зло, темнота убежали все прочь.
Новые сказки на землю пришли.
Радость и счастье в земле той нашли.

Баба Яга в них не злая была.
Ивана Царевича в гости звала.
Вредный Кощей подружил с Василисой,
А посему - стал он не лысый.
Волчик наш серый свой хвостик нашел.
Мишка Потап к Теремку не пришел.
Так и живут в Теремке наши звери,
И для друзей там открыты все двери.

Никто в новой сказке Колобка не съел.
А был он такой смышленый пострел,
Что Лиску сестричку вкруг пальца обвел.
И Лиску хитрунью он в чащу завел.
Там Кот Котофеич Лису напугал,
Волчик же братик ей хвост ободрал.

Подумала Лиска в глубокой глуши,
Что как свой затылок чеши не чеши,
А в правде и в мире придется ей жить,
Со всеми дружить, а не в чаще тужить.
И поклонилась Лисичка всем вдруг.
Тут закружил танца быстрого круг.
Зайчик с Лисичкой за руки взялись.
В танец веселый вдвоем унеслись.

Спесь ее, хитрость в танце запела,
В небо, как голубь, она улетела.
Пляшут зверята, вся детвора.
Смех и веселье-и так до утра.
Звезды танцуют, все небеса.
Сказка живая - вот чудеса.
Радостно всем, хоровод бок о бок.
Всех подружил наш чудной Колобок.

В сказке живи, привыкай мой дружок,
И приходи на волшебный лужок.
Предки Деды охраняют лужок.
Дети родов стали в тесный кружок.

В сказке сбываются детства мечты
Здесь ты дойдешь до своей высоты.
Рыбка златая желанье исполнит,
Рог изобилия дом твой наполнит.

Встретишь ты там и Лису, и Зайчишку,
Белку, Мышонка и мудрого Мишку.
Бабочку, Пчелку, лесную Букашку.
Весело все поиграют в пятнашки.

Дружат все в сказке от мал до велика.
Время проводят не в споре, а в играх.
Песню споют, хоровод заведут,
Крепко тебя за руки возьмут.

Светом и мудростью дух твой наполнят,
Знанья природы помогут запомнить.
В мире и радости будешь ты жить.
Мир свой чудесный будешь творить.


Рецензии