Щенок

А вы знаете вчера?
Я щеночка принесла.
Он пушистый и хороший.
Мокрый нос и хвостик тоже.
Сам весь белый, хвостик серый.
Я вчера со школы шла
во дворе его нашла.
Он голодный и холодный
ищет, рыщет не найдет.
Он хозяина зовет -
ничего не понимает,
почему его бросают.
А вообще он шалунишка
Только в дом его внесла,
в магазин я побежала.
Через пять минут пришла
оглянулась и упала.
Все обои тут и там.
Кабели и одеяла
все разодрано и книги
боже, боже что ж случилось
посмотрите там в углу лужа в папиных сапожках
все погрызены и что же
наш щенок не зная бед
счастлив новый сделать вред.
На постели скачет перья белые летят,
будто к нам пришла зима
 снега летом принесла.
Но не думайте что я
В гневе ярости взяла и щеночка прогнала.
Нет,нет я не могла.
Подошла к нему сурово.
Страшным взглядом поглядела
и сказала строго:
"Нет.Дружок так не пойдет.
Посмотри ну как же даже место для постели,
нету в доме карт и книг.
Даже есть не сможем в холодильнике
еда не продержится и дня."
Наш щенок присел подумал.
Глазки черные его заблестели почернели,
ну а сам заскулил,будто бы заплакал.
И тогда я не смогла
осуждать и злиться.
В доме тихо убрала зная, что завтра повторится
и бои, и тетради даже обувь, провода
все на свете раздерет ну, а вечером опять
заскулит он и заплачет.
Я теперь его учу
и котлеткой угощу.
Ну,а как иначе
если вместе скачем и танцуем, и поем
вообщем весело живем!


Рецензии