Песнь бродяги

То ли дышит, то ли воет ветер мой в родном краю,
Одинокий в поле воин, на распутье я стою.

Жду чего-то: то ли солнца, то ли поезд до столиц.
В дань тому, что не вернется, клен листву бросает ниц.

Сталь колесная искрится: раскаляет сталь дорог.
В этой жизни веренице заблудиться кто б не мог?

Вот и я блуждаю всуе, не надеясь на причал.
Клен листвой меня балует: ударяет по плечам.

Стелет будто бы погоны: "Жизнь-не-живших" рядовой.
Паровоз с надрывом стонет, призывая за собой:

"Вам дорога до столицы из железных кирпичей!".

В этой жизни веренице я теряю суть вещей.

Но зато имею ранец на украшенных плечах.
И, возможно, я засранец, но зато ни дня ни чах.

Я, возможно, без билета, но "перехитрил" перрон .
И имею на жакете красно-клёновый погон.

Так что дышит пусть и воет ветер мой в родном краю.
Одинокий в поле воин, я весь мир переживу.


Рецензии
правильно,не дождутся)

Колян Грайд   16.05.2014 18:20     Заявить о нарушении
Вот и я о том же) Спасибо!

Евгения Полька   22.05.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.