Опасение

                Уйдёт поэзия из жизни, –
                Что нам останется?
                Тщета…
                Бессмыслица и суета,
                Да немота на горькой тризне.

                Рукою хищною прогресс
                Удушит личность и свободу.
                Всё будет жить ему в угоду,
                Утратив к жизни интерес.

                Ни глубины, ни высоты –
                В сознанье плоском и размытом.
                В пространстве, техникой забитом,
                Не станет места для мечты…
               
                В сердцах, холодных и пустых
                Любовь уже не отзовётся;
                И свет, животворящий, солнца    
                Уже не отразится в них.

                Всё станет пошло и серо.
                Всё понесёт печать распада.
                И солнцу будут здесь не рады,-
                Так Света избегает зло.             


                Но, если выживет один, -
                Поэт – чудак, что не от мира, -               
                Пусть мир его не слышит лиры, -
                Он будет Света лучший сын.      
               


Рецензии