Зажурывся казак снова

   ЗАЖУРЫВСЯ КАЗАК СНОВА
       На Кубанском говоре

Зажурывся казак снова,
Сонычка не баче.
Не счастлыва ёго доля,
Бо частенько плаче.

Як не плакать, не журытся,
Одибрав Бог мылку…
Ёму надо б знов жинытся,
Вин йде на могылку.

На могылку, де подруга,
Рано уляглася,
Биз которой казак бидный,
Сыротой остався.

Почерствели ридни диты,
Выдно от порога…
Ради батька, с свиту сжыты,
Бо не вирять в Бога.

Побилилы чуб и брови…
Старость обнимае…
Без подругы и любови,
Казак як сниг тае.

       8-12-2013г.     Вл.   Дорошенко.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.