Иудей и христианка

Словно на Голгофу отправляя,
Омывала я слезой твой путь…
Огонька свечного не давая
Не судьбе, не ветру захлестнуть.

И сегодня свечи зажигая,
Поцелую - крест прижав к груди,
Господа молитвой вопрошая,
Иудея не бросать в пути…

Невзирая на толпы волненье,
Пред икон свеченьем золотым,
Вслед крещу христианка иудея,
Нить судеб связав узлом одним.


Источник вдохновения - 
http://www.stihi.ru/2013/12/17/6667

Христианка и иудей

Утро забытого дня,
Синяя мгла за окном.
Ты провожаешь меня,
Горестно крестишь тайком.

Что тебе взгляды людей,
Медленный шум шепотков?
Молча стою, иудей,
Средь золотых образов.

Думаю, как же сошлись
Разные веры в одной?
Странно ломается жизнь
Болью, мечтой и виной..

Хор в твоём храме поёт
В благостной нежности слов.
Ты, убежав от забот.
Бросишься в глубь облаков.

Райские сказки везде,
Следом взлечу – позови.
Жду я чего, иудей,
От христианской любви?

В мыслях – печальный разброд.
Мчатся безумства, звеня.
Из синагоги народ
Молча обходит меня.

Мир обречённо жесток,
Верен мечу и огню.
Твой поцелуйный ожог
Я с удивленьем храню.
  Рафаэль-Мендель





(Картинка из интернета)


Рецензии
Спасибо вам за это стихотворение!
Вы тонко уловили и ясно запечатлели самую суть.

Арсея   09.12.2017 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, за добрые слова.

Любовь Пластинина   09.12.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.