Гитарист

У перехода стоял гитарист играя
А рядом с ним стояла миска пустая
Не ради денег он пел прохожих встречая
Он просто играл как-будто летел
Он просто дарил всем музыку рая
Он просто творил немного страдая
Он верил когда-то народ будет петь играя
все песни его тихо гитарные струны перебирая
Но год проходил и осень золотая
Все сыпет листвой как-будто слезы раняя
Ну вот постепенно приходит зима ногая
Гитарист - заболел но все шептал покидая
Все песни свои как будто молитву читая
Но вот он смолк прилег тихонько засыпая
Его встречал уж у ворот охранник рая
Он двери открыл перед ним пройти давая
Там звучал его же гимн и ждала его мать родная.


Рецензии