Автопортрет

Я нежности учусь на кулаках,
Я - верность отыскавшая в измене.
Я счастье на трясущихся руках
Несу, как сердце кровь несёт по вене.

Я - холод обернувшая в тепло,
Я ссоры превращаю в примиренье
И вновь пишу, пока не рассвело,
Отнявшее покой стихотворенье.

То временем транжирю, как богач,
То миг ловлю и дорожу минутой.
То вновь страдаю: ни больной, ни врач...
То верю в Бога, ожидая чуда!

То, вдохновляясь пламенем свечи,
В кострах мечты ладони обжигаю...
То тлею, словно уголь из печи,
То вдруг другим согреться предлагаю.

При всём противоречии моём
В клубках сомнений истину теряя,
Я всё-таки найду свой водоём,
Где сад цветёт и место есть для рая!

(Написано 08.06.2013 г. Исправлено 09.06.2013 г.)


Рецензии
Благодарю, познакомилась. Удачи вам в своём Рае.

Дарафея   23.09.2014 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.