Chagane, ma chere, Chagane

                «Шаганэ ты моя, Шаганэ»
                (С. Есенин)       

               Где-то  зычно поют  петухи,
               Муэдзин  голосит с   минарета,
               я  читаю  арабам  стихи
               замечательного  поэта.

               «Chagane,  ma  chere,  Chagane
               Puisque  je  suis  l  homme  boreal».
               Про волнистую  рожь  при  луне
               знают  даже на местном  базаре.

               А  луна  здесь огромней  в  сто раз,
               в  вязком  воздухе  сладость  жасмина.
               И – упругая  плоть  мандарина,
               И – вино  под  названьем  «Шираз».

               Полыхает  над  морем  закат,
               разливается  нега  по  саду,
               а  глаза  у  тунисских наяд,
               их  восточные  жаркие  взгляды,
               как  костры  Карфагена  горят.

              Полыхает душа  на  огне,
              недоступном  для  нас, невозможном.
              Я  читаю  в  далекой  стране
              твои  дивные  строки, Сережа.
              «Chagane,  ma   chere,  Chagane».

               


Рецензии