Ночь

Ночь.  На дворе мороз,
Небо, полное звезд.
Грустно светит луна,
Она, как и я, одна.
        Снег. Вокруг ни души,
        Дремлет земля в тиши.
        Окна домов темны.
        Бродят за ними сны.
Холод на сердце, лед,
Сон меня не берет.
И показалось вдруг
Время застыло вокруг.
        Только часы на стене
        Тикают в тишине.
        Словно твердят:  «Тик-так,
        Жизнь не сбавляет шаг!»

16.12.13
         


Рецензии