О золоте и серебре

Алмазными нитями небо проколото
Стекает на Землю серебряный свет
Глаза заливает расплавленным золотом
Ты видишь отчетливо каждый секрет

Поделишься знанием -вызовешь бурю
Получишь немедля жестокий ответ:
Тебя остановят серебряной пулей
А золото скроет оставленный след

Довлеет над нами безжалостным Молохом
И думать забудь то, что ты человек
Россия лет тридцать уж молится золоту
Но в душах, как прежде, Серебряный Век

Сомнениями мысли на части расколоты
Мы спорим неистово  в дыму сигарет
Слова серебро, а молчание золото
Молчанием серебряный встретим рассвет…


Рецензии
Серебряный век - навсегда! Иногда действительно лучше помолчать... Творческих удач Вам!

Михаил Белоногов   08.01.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.