Отпусти

Отпусти ты меня, не зови,
Не тревожь мои старые раны.
Не снесу я той страстной любви,
Что зовёт меня в дивные страны.

В страны, полные мук и надежд,
И несбыточных жарких желаний,
Где под розовым тюлем одежд
Мириады летают мечтаний.

Не терзай мою душу, не трожь,
Пусть останется всё, как было!
Но откуда же трепет и дрожь,
Раз тебя я уже позабыла?

Не люблю, не хочу, не буду -
Говорю я себе не раз.
Разлюблю я тебя и забуду,
Пусть и трудно мне будет подчас.

Но откуда берётся немая
И бессмысленная тоска?
И вдруг то, что в душе я решаю,
Утекает, как в море река.

Но, никто никогда не узнает,
Как я сильно любила тебя.
Как борюсь я и как погибаю,
Безнадёжно и страстно любя!


Рецензии